[indent] Тихий звук размеренных шагов, мягкий шелест ткани дорогого костюма и шлейф аромата брендового парфюма наполняли звенящую тишину коридора пятого этажа агентства «Soul Enterteiment». В последний раз Тэхён здесь был больше четырнадцати лет назад, многое вокруг изменилось, но название, почему-то, осталось прежним. Наверное, потому, что за то время, пока агентство принадлежало отцу Тэхёна, оно успело заработать себе имя и кристально чистую репутацию, которую вскоре очернили и запятнали кровью. И пусть все скандалы сходили нынешнему владельцу с рук, будто песок сквозь пальцы, просачивались мимо, Тэхён знал всю эту чёртову деятельность и кухню изнутри. Ещё несколько месяцев назад его люди проникли в агентство, чтобы достать необходимую информацию, втереться в доверие и дать возможность Тэхёну попасть туда.
[indent] Изящная ладонь с длинными пальцами мягко опустилась на металлическую ручку двери. Тэхён сделал глубокий вдох, натянул дружелюбную улыбку с лёгкой ноткой ухмылки и повернул ручку, заходя в помещение. Выкрашенные в кипенно-белый стены и потолок резали глаза, а зажжённые под самым потолком ряд софитов и вовсе слепили.
[indent] - Добрый день! Вы Со Джунхун, верно? – к Тэ тут же подскочил мужчина и протянул руку для рукопожатия.
[indent] - Здравствуйте, да, именно он. – Растянув губы в улыбке чуть шире, Тэхён пожал протянутую ему руку и сделал небольшой поклон.
[indent] - Присаживайтесь.
[indent] Заняв предоставленное ему место, Тэхён закинул ногу на ногу и чуть склонил голову вбок, оценивая собравшихся людей в этой комнате. Судя по их виду, никто не являлся действующим владельцем этого агентства. Как выглядит Мин-старший – Тэхён давно забыл, но среди незнакомых людей он не видел никого похожего на руководителя борделя. Одежда на них была хоть и брендовой, но очевидно заношенной, глаза слишком пустые, лица слишком глупые. Это просто шестёрки главного и не больше.
[indent] - Насколько я знаю, вы к нам по рекомендации? – в голосе того, что протянул Тэхёну руку, слышалась отчётливая интонация намёка, позволяющая обрамить это выделенное слово «рекомендации» в красивые кавычки. – Господин Пак Сумин сказал, что вы отличный сотрудник и зарекомендовали себя на предыдущем месте работы.
[indent] Тэхён лишь улыбнулся, чуть повернув голову. Вакансия креативного директора была лишь маской, что позволяла руководству этого жалкого блядушника делать вид, что они действительно проводят собеседования и выбирать лишь тех людей, кто крутился в той же сфере, кто был проверен другими и мог спокойно влиться в коллектив, не представляя угрозы. Только вот в этот раз они обсчитались. «Спасибо Сумину за хорошо проделанную работу», - мысленно отмечает Тэхён и снова встречается взглядом с мужчиной, приветствовавшим его.
[indent] - Вы же знаете специфику нашей работы? – женщина средних лет посмотрела на него вопросительно и в то же время как будто что-то подозревая. Тэхён же почти ласково улыбнулся ей в ответ.
[indent] - Конечно, знаю. Мы набираем молодых и талантливых, - тихий смешок, - трейни, которые в будущем станут айдолами. Мы обучаем их всему: танцам, вокалу, работе с публикой и… инвесторами.
[indent] На последнем слове Тэхён не сдержался и улыбнулся, обнажая ряд белых зубов из-под пухлых губ. И пусть внутри сейчас он сгорал от ярости, которая почти ослепляла его, он держался из последних сил, чтобы только не выдать себя. Чувство ненависти заставляло всё внутри клокотать и будто бы метаться из стороны в сторону, но на лице – лишь тёплая понимающая улыбка.
[indent] - А что вы делали на предыдущем месте работы? – вновь недоверчиво заговорила дама.
[indent] - Что ж, я работал в модельном агентстве, кастинг-директором и помогал красивым юным девушкам стремиться к своей мечте – стать топ-моделями Америки.
[indent] - И многие из них добились успехов?
[indent] Опять вопрос со словом в кавычках. Как хорошо, что у Тэхёна подвешен язык, а небольшой иностранный акцент придаёт речи убедительности. Не может же только что вернувшийся из-за границы молодой человек быть засланным шпионом или служащим полиции. Тэхён вновь поправил выбившуюся прядь волос и осмотрел сидящих перед ним людей. Они жаждали интересной истории о том, как молодые и глупые девушки слетались как мотыльки к пламени в это агентство и сгорали под потными, обрюзгшими телами «спонсоров».
[indent] - Были особо талантливые девушки, которые достигли небывалых высот. К примеру, одна из моделей стала любимицей у одного нефтяного магната, имени которого я не буду называть вам в силу конфиденциальности, - Тэхён сделал паузу и улыбнулся, когда увидел, как ему в ответ понимающе кивают, - но, насколько мне известно, её судьба сложилась в итоге не слишком хорошо по её собственной глупости.
[indent] - Наркотики? Или алкоголь?
[indent] - И то, и другое, - пожал плечами Тэ. – Она просто не выдержала головокружительной карьеры и прибегла к веществам, изменяющим сознание.
[indent] - Каков итог?
[indent] - Умерла два года назад в психиатрической клинике. Через год после начала приёма наркотиков у нее дебютировала шизофрения, которая впоследствии ухудшалась из-за психотропных веществ. Что в итоге привело к самоубийству.
[indent] Снова понимающие кивки. На секунду создалось ощущение, что Тэхён разговаривал вовсе не с живыми людьми, а с китайскими болванчиками, которые как заведённые кивали почти на каждое его слово. Но, справедливости ради, стоит заметить, что его история, кажется, произвела на них должное впечатление и окончательно убедила в том, что Тэхён «их человек».
[indent] - Что ж, думаю, на этом наше собеседование окончено, - мужчина, что приветствовал, снова встал и протянул руку. – Думаю, приступить к своим обязанностям вы сможете уже на следующей неделе. Как вам такой план?
[indent] - Мне не терпится начать, - Тэхён по очереди пожал руки всем присутствующим и улыбнулся. – Думаю, что с нетерпением буду ждать вашего звонка все выходные.